お塩~マザーソルト~
満月の満潮時に引き上げた海の酵素そのまま栄養たっぷりの海水を自然の力だけで結晶化し 1年熟成発酵させた天日塩を使用しています。70種類の微量ミネラルを含んだ甘みのあるお塩はお米との相性バッチリ、 やみつき間違いなしの塩加減に仕上げました。
うずらの卵~タイデス~
戦前の飼育方法を再現した水・餌・微生物にこだわって育てたうずら卵を使用しています。 残留農薬・残留添加物を微生物の力で限りなく分解した卵は、脂溶性ビタミン(A・E・K)が鶏卵の3倍!優しくまろやかなお味です。 黄身の濃厚さにリピーター続出!おにぎりの〆にTKGで2度楽しめます。
Mother'sのコンセプト
おにぎりに使う調味料は
無添加・有機素材の調味料を使用して、『食事を自然のサプリメント』になるよう取り組んでいます。こだわりの発酵食品・醤油・味噌は明治初期から続く蔵元のものを使用しています。
取り扱っている製品は、木桶で作られたもので日本食の伝統を守り続けています。現在、木桶で味噌を作っているのは全国で2%・醤油に関しては1%以下がです。手間暇かけて熟成した調味料がおにぎりの味を更に際立たせてくれています。調味料は体に優しいものを。
農薬量が少ないお米を使用して水洗いの時点で農薬を分解するミネラルで下処理します。炊く前にお米に使用するお水はミネラルたっぷりのお水に天然鉱石・活性炭に漬け込んだお水を使用してます。
炊く際にマザーソルト(お塩)を絶妙な量に、天然鉱石・活性炭を入れて炊き上げます。
下処理に手間を。
握ったおにぎりは遠赤外線・マイナスイオン効果のある天然鉱石の上で保管しています。
そうすることで水分子が細かくなり、ふっくらまろやかな仕上がりになります。
保存方法に天然鉱石を。